Отзыв УАЗ 374195-05 (2017 г)

Железный

Приветствую!

Вчера осуществилась безумная детская мечта – теперь у меня есть УАЗ-буханка! Мысли об этом неординарном для горожанина пепелаце посещали меня с различной интенсивностью с незапамятных времен, в связи с чем давно мониторился известный сайт от «Я». Мониторился лениво, неспешно и нерегулярно. Так же иногда бессистемно посещались ОД, кои попадались на глаза при условии наличия свободного времени – чисто для ориентирования в цене на новые аппараты и очередных «доработках» машины заводом. Интересовал только так называемый «остекленный фургон» с окнами в боковинах кузова и откидными лавками внутри вдоль бортов, в последней генерации примерно год назад сменившиеся на 3 полноценных стационарных кресла спиной к водителю:

Машину хотел исключительно защитного цвета. Дрова за бесценок не интересовали, нужна была или максимально свежая машина с дисконтом тысяч 80-100 от прайса ОД, или постарше, но в состоянии близком к новой и категорически без всякого «колхоза» — что большая редкость. Периодически возникали интересные экземпляры, но что-то не складывалось – или состояние приукрашено владельцем, или цена высока, или «колхоз», а часто тупо деньги на что-то другое нужны были.

И вот, не прошло и …дцать лет — пазл наконец сложился! На счету образовалась достаточная сумма, полученная в результате традиционной предновогодней ударной работы и при этом не отягощенная какой-либо обязательной целью. И объявление: машина 17 г.в., пробег 1.5 ткм, 500 т.руб. (новая у ОД сейчас 627).

Машина была в г. Сосновый Бор — примерно 100 км от Питера. Куплена новой прежним хозяином у ОД в Питере 29 декабря, поставлена на учет 11 января. Почему так быстро продает? – «машина не подошла, понял, что не нужна такая». Ответ в высшей степени подозрительный для любой другой машины, но не для грузовых УАЗов J — с этими авто нередко случается, что новоиспеченный владелец оказывается в шоке, насколько машина образца 1958 г. отличается от норм, принятых сегодня для нормальных машин.

Осматривать, собственно, было нечего – что осматривать у новой «буханки»? Ржавчину еще искать рано, а всё остальное криво собрано и сломано еще на заводе J Тем не менее, мотор работает, ничего не течет (такого не может быть — наверно, плохо искал), машина едет, поворачивает и тормозит. Ударили по рукам. Там же в Сосновом Бору поехал в ГИБДД переоформляться – думал, будет быстрее, чем в Питере. «Вышло не очень» (с) Народу, конечно, мало по сравнению с Питером, но и гаишник один на всё – принимает документы, оформляет, осматривает машины, выдает новые доки. В итоге с 12 до 16 (час на обед) я всё оформил, номера оставил «старые», областные. Гаишник мою машину особо смотреть и не стал – заглянул через стекло в фургон на предмет несанкционированных переделок, да посмотрел номер кузова. Ни VIN, ни рама, ни двигатель его не заинтересовали — зря я пачкался и оттирал антикор с номера рамы L. Сказал, что и так смотрел её недавно и всё допытывался у меня, почему прежний владелец так быстро её продает…

В общем, я поехал… До этого я много раз сидел в стоящей на месте буханке, поэтому про особенности «эргономики» был в курсе. Но на ходу, тем более за рулем оказался впервые! Педали сцепления и тормоза высоко, пятку надо отрывать от пола (педаль газа напольная) – особенности компоновки. Сцепление кроме того схватывает «высоко», почти при отпущенной педали – попробую подрегулировать.

Машина заметно рыскает. Рыскание — это как бы нормально для нее, вопрос — насколько сильно это должно быть? Мне пока не с чем сравнивать, но мой старый Москвич на диагоналках с убитым рулевым и подвеской рыскал меньше. Буду проверять углы, шкворни, рулевой редуктор и др. Предпродажной подготовки у ОД традиционно небыло, а больше прежний владелец никуда не обращался. Вообще рулевое тут как на судне – задаешь примерное направление и затем корректируешь отклонение. И так всё время, даже на прямой J Обратная связь – где-то очень глубоко, на гране самовнушения. Говорят, без ГУРа было с этим лучше, но тогда на ухабах руль вырывался из рук.

Тормоза — впереди диски, сзади барабаны. АБС на моей модели нет, есть «колдун». Пока к тормозам претензий нет, но колдун через год умрет, а барабаны потекут. Может, позже поставлю диски сзади. По поводу АБС – не знаю, жалеть или нет. С одной стороны, штука полезная, но с другой – в российском исполнении, да еще УАЗ, да еще грузовой – шансы на нормальную работу стремятся к нулю… Кроме того, в мануале особо отмечено: с АБС прокачку тормозов обычным порядком не сделать (обращайтесь к ОД! J ) и разводка сделана стальными трубками — следите за их коррозией! У меня без АБС – фиг знает какими, еще не смотрел. Кроме того – блок АБС занимает место перед радиатором, которое у меня свободно и туда можно поставить лебедку со скрытой установкой и со штатным бампером, что актуально в свете принятого тех.регламента. В добавок, на машинах с АБС подвеска на малолистовых рессорах — народ пишет, что они склонны к проседанию и вообще более «нежные» по сравнению со стандартным «старорежимным» пакетом.

Посадка за рулем – отдельная песня. Вроде настроил на месте – нормально, поехал – неудобно. Но к концу перегона более-менее присиделся: настраивать сидушку в статике бесполезно, в этой странной машине в движении сидишь не так, как стоя на месте. Поэтому настраивал методом последовательных приближений, останавливаясь раз 5-7 J

Категорически нужен тахометр (штатного нет), ибо мотор слышно только при неподвижной машине. В движении всё настолько громко гудит, вибрирует, воет и звенит, что напрочь перекрывает шум мотора. Капот, кстати, в последней генерации обклеен толстой шумкой и закрыт отдельным от капота карпетовым колпаком. И если с места момент переключения передач как-то еще можно угадывать по динамике разгона, то в движении отслеживать изменение нагрузки на мотор по его звуку и вибрации нереально. Поэтому при движении в горку/с горки начинаются эксперименты: не понятно, в горку мотор тянет еще нормально или уже обороты упали ниже критических и надо подтыкать пониженную, а с горки – перекрутил уже в красную зону или еще нормально… Зато точно знаю, что покрышки можно ставить самые агрессивные — всё равно никакого дискомфорта они добавить не смогут 😉

Передачи включаются более-менее нормально для буханки: 3-4 почти отлично, 1-2 несколько плоховато (несколько раз не включал первую, думая что включил J), 5-я и з.х. – хуже всего. Пятую включать вообще целое приключение: надо убедить себя, что обороты движка (которого не слышно) достаточны, потом убедиться что впереди на дороге нет ям, колеи и близкой встречки, потому что довольно трудно одной рукой удержать в полосе рыскающую машину, нащупывая другой под торпедой сопротивляющимся рычагом нужную передачу. За всю поездку включал 5-ю несколько раз, но не смог понять состояние мотора при этом, поэтому потом плюнул и ехал на 4-ой в районе 80 км/ч. Потом привыкну/поставлю тахометр – разберусь. З.х. включается совсем люто, с 5-6 попыток. Благо, прежний владелец поставил сзади видеокамеру и по её включению можно четко понять, когда передача включилась. Надо почитать на УАЗбуке, как эти коробки относятся к импортным маслам – помнится, на Москвиче смена отечественной трансмиссионки на синтетику Мобил прямо-таки свершила чудо, надеюсь – и здесь станет как минимум не хуже. Главное, чтобы не потекло ручьем.

Примерно после 40-50 км/ч появляется вибрация и крупный зуд где-то в районе передка – более точно в этом какофонирующем оркестре пока идентифицировать не удалось. Предполагаю, что могут быть проблемы с передним карданом: либо неотбалансирован, либо шлицы кончились, либо крестовина/-ы. Уже давно на УАЗ хабы на передок не ставят, поэтому передний кардан не отключить – он крутится всегда. А может быть это нормально и так и должно быть, а вот когда что-то действительно сломается – тогда будет греметь и вибрировать еще сильнее J Короче, сниму кардан, проверю шлицы и крестовины и сделаю тестовую поездку без него — там видно будет.

Если раскрутить мотор посильнее, сквозь общий шум пробивается как-будто свист: похоже, какой-то приводной ремень проскальзывает, надо проверять натяжение. Если не это, то даже не знаю, что еще может издавать такой звук. Включение/выключение фар не влияет, а других мощных потребителей больше и нет, так что ремень генератора ли это – фиг знает. Буду учить мат.часть.

Машина на штатной летней резине Кама-218. А у нас как на зло накануне ночью сыпал снег. Благо – днем был плюс и до 16:00 дороги хоть как-то раскатали до асфальтовой колеи или они растаяли от химии. Но во дворах газом работать надо было аккуратненько. Правда, самый глубокий сугроб был на парковке в Питере, где-то по щиколотку. Заехал задом с 2-3 попытки, передок не включал. Однако, кирпичей я всё-таки успел отвалить: уже на своей улице за пару домов до своего, на ледяной каше таки понесло. Благо, скорость была небольшая – км 20-30, потянуло на встречку, которая была пустая. Правда, как показалось – успел справиться и не выпасть за пределы своей полосы. НО! Всё произошло вообще бессимптомно – ехал прямо, не газовал, не тормозил, просто машина начала плавно поворачиваться вокруг своей оси влево. Вот ловить её при отсутствии обратной связи на руле – это пи****! Фиг поймешь, как повернуты колеса в данный момент и какой реакции стоит ожидать от машины. Там, где на обычном авто не напрягаясь (на подсознании) скорректировал бы занос в зародыше или максимум подавил бы на втором «махе», тут меня колбасило периодов 10-15, хоть и с затухающей амплитудой. Выводы: 1. Зимнюю резину сюда надо самую лучшую, уровня Хакки; 2. Там где даже теоретически есть вероятность заноса – делать многократный запас по скорости, ибо ловить буханку в заносе – бесперспективняк на 95% (раньше я удивлялся видео в Ю-Тубе, где буханка уходит в занос на ровном месте и водила ничего не пытается сделать); 3. Обязательно нужно потренироваться на ней в заносах: весь мой 20-летний опыт езды зимой на разных приводах на разной резине практически ничего не стоит при езде на этом аппарате. Хотя — нет, кое-чего всё-таки стоит: я заранее видел, что именно тут может понести и был к этому готов, но не был готов что придеться так люто с этим бороться.

Неоднозначное впечатление от приборной панели. Суть в том, что в последней генерации все указатели и индикаторы объединены в один большой спидометр a-la Мини-Купер, но находится он не под рулем, а по центру торпеды!

Трудно сказать, чем руководствовались конструкторы в данном случае – ширина-то машины совсем не легковая, при том, что по продольной оси машины торпеда расположена ближе к водителю и заметно ниже, чем в легковых. в результате приборка «уехала» весьма далеко от водителя вбок и вниз. Теперь чтобы посмотреть на приборку — недостаточно просто перевести взгляд, нужно повернуть голову. И если показания массивного спидометра более-менее читабельны (оцифровку можно было сделать и покрупнее), то к указателям запаса бензина и температуры двигателя ввиде заполняющихся столбиков на ЖК дисплее надо приглядываться довольно настойчиво. Зато теперь все отклонения параметров от заданных величин сопровождаются звуковым сигналом-пищалкой. Но реле поворотников совсем не слышно, а индикатор – не видно (если не смотреть на него целенаправленно), поэтому если почему-либо поворотник сам не отщелкнулся – так и будешь ехать, мигая фиг знает зачем и не узнаешь об этом. Надо ставить звуковой повторитель. С указателем бензина, на первый взгляд — традиционная для УАЗов фигня. То почти пустой, то почти полный… То-ли очень заторможенный датчик так реагирует на волны в баке, то-ли черт его знает… Расход по указателю в первом приближении вполне нормальный получился: выезжал – была +/- половина 50-литрового основного бака, через 100 км начала помаргивать лампа резерва. Так как х.з. сколько там этого резерва заложено, то расход пока считаю литров 15-20 на 100 км. Заправил до полного – указатель сначала показал почти полный, а через несколько секунд – чуть больше половины. Что это было – пока не разобрался.

Печка кабины греет хорошо (есть еще вторая – в салоне). Скорости вентилятора – две: большая и очень большая J (соответственно – шумная и очень шумная). Но он не нужен: откидной воздухозаборник по центру «лба» обеспечивает вполне достаточный приток воздуха даже при небольшой скорости. Салонную печку еще не тестил. Дворники чистят вполне годный сектор и имеют прерывистый режим – был приятно удивлен.

Впечатлило, как буханка валит по ухабам! На местном шоссе дыры в асфальте – фуры по обочине «шопотом» объезжают. А мне пофиг! Сначала страшно было, потом понял, что нет причин очковать. На Тушкане колеса бы оставил в такой дырке, а тут тряхнуло как обычно и всё — никаких отрицательных эмоций, буханку и так всё время трясет и колбасит, от размера ям на дороге это мало зависит J

Потолкался в городе в пробках, как-раз попал на вечерний час-пик. Вполне годно, думал — будет гораздо хуже. Ожидал, что по ширине будет сложнее протискиваться, но нет. Показалось, что меньше поджимают: дистанцию и интервалы держал явно больше, чем обычно, но никто особо на них не претендовал — видимо, желающих бодаться с железным страшилой не так много.

В общем, море эмоций! Настоящий железный автомобиль J «Теперь таких не делают!»



Безопасность

Безопасность в базовой комплектации.

  • Впервые отечественный грузовой автомобиль оборудован подушкой безопасности!
  • 3-точечные ремни безопасности для пассажиров второго ряда
  • Крепления ISOFIX для установки детских кресел на втором ряду
  • Cистема ABS (антиблокировочная система)
  • Система EBD (система распределения тормозных усилий)
  • Регулировка по высоте ремней безопасности
  • Программируемая зона деформации капотного пространства при ударе — повышенная безопасность при лобовом столкновении
  • Капотная компоновка психологическая защищенность водителя и пассажиров
  • Регулировка передних ремней безопасности по высоте

Дизайн

Данная модель УАЗа, пожалуй, единственная в модельном ряде, которая ни разу не подвергалась внешним изменениям за весь период производства. Дизайн машины идентичен той, что выпускалась еще в 60-х годах. Спереди – небольшой бампер и круглые стеклянные фары. Сам кузов имеет простые дутые линии, за счет чего машина получила прозвище «Буханка».

уаз 374195 двигатель

Какие есть проблемы у машины по кузову? Металл здесь окрашен не очень качественно. Машина быстро покрывается коррозией. Кроме того, сам кузов имеет небольшие деформации уже с завода. Особенно это заметно сбоку, если посмотреть на кузов по углом. Чтобы хоть как-то замедлить развитие коррозии, владельцам приходится регулярно обрабатывать кузов мовилем или битумной мастикой.

Подвеска

Машина построена на рамной конструкции. Спереди и сзади – зависимая подвеска. Так как машина полноприводная, на обеих осях находятся мосты. В качестве упругих элементов используются рессоры. Тормоза только барабанные. Из приятных особенностей стоит отметить то, что рулевое управление оснащено гидроусилителем. На старых образцах он отсутствовал.

Как ведет себя автомобиль на ходу? Как отмечают отзывы, УАЗ-374195 имеет очень старую конструкцию. Управляется машина плохо ввиду нескольких факторов:

  • Высокий центр тяжести.
  • Зависимая подвеска.
  • Архаичная схема рулевой системы, которая не совершенствовалась еще со времен СССР.

Машина сильно кренится в поворотах, а из-за большой массы плохо тормозит. Особенно это ощущается при полной загрузке. Порой передвигаться на этом автомобиле просто опасно, говорят отзывы. Владельцы, дабы улучшить ходовые характеристики машины, внедряют массу доработок в конструкцию подвески и рулевого управления. Однако машина по-прежнему продолжает «козлить» на дорогах.

УАЗ-374195: описание, технические характеристики и фото

Конструкция подвески довольно простая, однако говорить о надежности рано. Как отмечают отзывы, владелец может столкнуться с быстрым выходом из строя шкворней и ступичных подшипников. Так же недолго живут и амортизаторы.

Модификации

УАЗ-374195-460

5-местный открытый фургон УАЗ-374195-460
5-местный фургон, который комплектуется мостами «Тимкен» с передаточными числами главной передачи 4,625, без блокировки дифференциала. Стоимость — 619990 рублей.

УАЗ-374195-480

закрытый фургон УАЗ-374195-480
5-местный фургон, в отличие от предыдущей модели комплектуется мостами «Спайсер» с принудительной блокировкой дифференциала заднего моста с выключателем на панели приборов. Передаточное число главной передачи 4,625. Стоимость — 642490 рублей.

Салон

Давайте переместимся внутрь российского микроавтобуса. Интерьер автомобиля УАЗ-374195 тоже практически не изменился со времен СССР. Из глобальных перемен – другой руль (однако без подушки безопасности) и модернизированный спидометр. Теперь в нем имеется цифровой одометр, который считает общий и суточный километраж. Также изменились и сиденья, но, как отмечают отзывы, они не стали удобными. Дверные карты — наипростейшие, есть одна ручка и рычаг ручного стеклоподъемника. Между передними креслами – огромный короб, под которым находится двигатель. Ввиду такого расположения силовой агрегат приходится обслуживать непосредственно в салоне.

уаз 374195 характеристики

Отзывы отмечают один плюс от такого расположения. Зимой двигатель нагревается, и в салоне становится очень тепло. Но на ходу постоянно приходится слушать звук мотора. С шумоизоляцией здесь не очень, говорят владельцы. Некоторые самостоятельно клеят тепло- и шумоизоляцию, однако это несущественно помогает.

Материалы отделки простые и дешевые, местами присутствует даже голый металл. Из комфорта — только ГУР. Кондиционера и электростеклоподъемников нет. Сиденья для пассажиров не имеют какой-либо боковой и поясничной поддержки, а потому о перевозке людей на большие расстояния не приходится говорить. Впрочем, приобретается УАЗ-374195 в основном коммунальными предприятиями для перевозки личного персонала. Некоторые покупают машину для охоты и рыбалки, но очень редко.

Габариты, клиренс

Размеры машины, как и кузов, не менялись в течение всего периода производства. Так, микроавтобус имеет длину 4,39 метра, ширину 1,94 метра и высоту 2,06 метра. Стандартный дорожный просвет составляет 20,5 сантиметра. При этом многие владельцы выполняют лифт подвески, таким образом увеличивая клиренс еще на пару сантиметров. Это необходимо в первую очередь не из-за того, что машина имеет низкий клиренс (с этой характеристикой как раз все в порядке), а с целью установить грязевую резину увеличенного диаметра.











Фотографии

Салон 2-местного фургона УАЗ-3741
Салон и панель приборов автомобиля УАЗ-3741
Ящик для мелочей в панели приборов фургона УАЗ-3741

 

Комплектации

В базовую комплектацию автомобиля входит:

  1. Полноразмерное запасное колесо
  2. Антиблокировочная система (ABS)
  3. Гидроусилитель руля
  4. отопитель салона
  5. 3-х точечные инерционные ремни безопасности на передних сиденьях
  6. Сиденье водителя с продольной регулировкой и регулировкой наклона спинки

Опционально:

  1. Окраска цветами металлик (8000 рублей)
  2. Подогрев передних сидений (5000 рублей)

УАЗ-374195: технические характеристики

Под капотом у автомобиля находится бензиновый четырехцилиндровый силовой агрегат от ЗМЗ. Какие имеет характеристики УАЗ-374195? При объеме в 2,7 литра данный двигатель развивает 112 лошадиных сил. Говорить о какой-либо динамике разгона не приходится. Этой мощности явно не хватает для автомобиля, у которого снаряженная масса составляет больше двух тонн. Машина очень трудно ускоряется, а с грузом и подавно, — говорят отзывы владельцев. Хотя на борт она может принять до 800 килограмм официально.

уаз 374195

Двигатель УАЗ-374195 развивает 198 Нм крутящего момента и разгоняет машину до сотни за «вечные» 35 секунд. Максимальная скорость составляет 127 километров в час. Топливный бак имеет объем в 77 литров. С завода рекомендуется заливать в УАЗ-374195 92-й бензин. Что касается расхода, по паспортным данным он составляет 13,5 литра. Но на практике УАЗ может съесть и 15 литров, особенно в зимнее время.

Коробка передач механическая, пятиступенчатая. Передачи переключаются нечетко согласно отзывам. Чтобы управлять коробкой, нужно сперва к ней привыкнуть.

технические характеристики

Что говорят про двигатель владельцы? Мотор имеет ресурс в 150 тысяч километров, при этом за время эксплуатации можно столкнуться с повышенным расходом масла, троением и перегревом.

Предельно защищенный УАЗ «Есаул» для спецназа Росгвардии

Этот автомобиль для спецназа внешне ничем не отличается от стандартного УАЗа «Патриот», но способен защитить своих пассажиров от выстрелов из стрелкового оружия крупного калибра, а также взрывов мин и оборонительных гранат.

Уже в ближайшие месяцы 2020 года будет налажена поставка в спецназ Росгвардии новейших высокопроходимых бронеавтомобилей, способных с большой степенью эффективности преодолевать водные преграды и перемещаться по бездорожью. Изготовленные на базе обычных «Патриотов» бронированные внедорожники могут действовать высоко в горах, покрывая значительные расстояния и доставать террористов, скрывшихся в своих высокогорных укрытиях.

Скрытая бронекапсула

Отвечающие военным требованиям безопасности «Есаулы» имеют уникальный принцип бронирования и используют специальные ОДБ-капсулы (объемно-дифференцированные бронекапсулы), позволяющие надежно защитить пассажиров при минимальном увеличении веса самой машины.

Его защита от огнестрельного оружия соответствует 3,5/4 классу и требованиям государственных стандартов. Специальные броневые пластины, размещенные на полу, надежно защищают бойцов от взрывов оборонительных гранат Ф-1, имеющих разлет осколков до 200 метров, а также от действия самодельных взрывных устройств.

Броневую капсулу не способна пробить ни одна из использующихся сегодня систем стрелковых вооружений, а стекла машины изготовлены из пулестойкого моллированного стекла и имеют толщину 19 мм.

Моторный отсек «Есаула» оборудован системой автономного пожаротушения, а лобовое стекло имеет авто подогрев и не замерзнет даже при температурах до –40°С

По периметру салона имеются пять бойниц, позволяющие бойцам спецназа вести прицельный огонь прямо во время движения «Есаула». На крыше мини-броневика расположен эвакуационный люк, который в боевых условиях может выполнять функции десантного выхода.

Демонстрация возможностей «Есаула» на выставке Interpolitex-2016. wikimedia
Демонстрация возможностей «Есаула» на выставке Interpolitex-2016. wikimedia

Специальные возможности

«Есаул» является достаточно дорогим спецавтомобилем – его цена достигает 3 миллионов рублей. Однако он жизненно необходим бойцам Росгвардии, которым приходится систематически вступать в вооруженные противостояния с членами организованных преступных групп, пытающих дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

Замаскированные броневики снабжены системой перехвата радиосигналов. Находящиеся в них бойцы могут без проблем блокировать работу средств связи террористов, а также глушить сигналы радиоуправляемых мин и фугасов, установленных на маршруте движения.

Первые пять бронеавтомобилей «Есаул» планируется передать бойцам спецназа Национальной гвардии РФ, которые выполняют сложные задачи на Северном Кавказе. Ожидается, что с помощью нового средства передвижения бойцы оперативных групп будут проникать в труднодоступные районы Дагестана и Ингушетии, чтобы предстоит блокировать дороги, ведущие к базам террористов.

Будущее российского спецназа

Разработчики «Есаула» предусмотрительно распределили нагрузку по мостам и трансмиссии базового автомобиля. При этом нагрузка на передний мост является минимальной, что повышает проходимость машины в условиях пересеченной местности.

Запас хода в 500 км является для этих целей более чем приемлемым, а развиваемая на дорогах скорость в 100 км/час не будет особо выделять «Есаулы» среди других машин, способствуя скрытному проведению спецопераций.

Идея подобных бронеавтомобилей принадлежитспециалистам московского производственного предприятия «Техника», занимающихся изготовлением спецмашин для сотрудников гражданских инкассационных служб.

Они обратили внимание на высокую эффективность использования стандартных УАЗ «Патриотов», из которых с 2020 года в сухопутных войсках РФ формируются сверхлегкие мотострелковые бригады. Эти автомобили прекрасно зарекомендовали себя при проведении затяжных боевых рейдов в Сирии, доставляя бойцов спецназа в глубокие тылы террористических формирований.

Правда, в САР из-за жаркого климата использовались преимущественно пикапы. Для российского климата лучше подойдут автомобили со скрытой бронекапсулой, позволяющие выполнять боевые задачи даже в условиях горной, болотистой, лесистой и другой труднопроходимой местности.

Пока никаких систем вооружения устанавливать на «Есаулы» не планируют, но в перспективе такая возможность не исключается.

Технические характеристики бронеавтомобиля «Есаул»:

Длина, м 4,647
Ширина, м 2,08
Высота, м 2
Колесная формула 4х4
Ширина колеи, м 1,6
Дорожный просвет, м 0,21
Экипаж, чел 4
Двигатель бензиновый
Емкость топливного бака, л 87
Запас хода, км 500
Максимальная скорость движения, км/ч 100

Специальные характеристики

  • Объемно-дифференцированная бронекапсула (ОДБ);
  • бронезащита салона 3 класса;
  • бронированные окна 4 класса защиты;
  • по периметру салона имеется 5 бойниц;
  • броневая защита пола от гранат и противопехотных мин;
  • система автономного пожаротушения моторного отсека;
  • на крыше имеются вентиляционный и аварийный люки;
  • стационарная система перехвата вражеских радиосигналов.

Дизайн и конструкция

Интерьер и экстерьер автомобиля УАЗ 3741 очень прост и мало чем отличается от автомобилей семейства УАЗ-452, все тот же цельнометаллический кузов, вагонная компоновка, круглые фары, комфорт в салоне оставляет желать лучшего и уступает многим автомобилям подобного класса. Но, несмотря на недостатки интерьера и экстерьера автомобиль достаточно вынослив, неприхотлив в эксплуатации и обладает потрясающей проходимостью.

Закрытый фургон УАЗ-3741 вид спереди
Фургон УАЗ-3741 выпускается в закрытом и остекленном кузове, количество посадочных мест 2 или 5, как и автобус УАЗ-2206 комплектуется двумя различными мостами «Тимкен» и «Спайсер» первый дешевле, второй обладает блокировкой дифференциала и соответственно дороже. На автомобиль устанавливают легкосплавные колесные диски 16″ с шинами 225/75R16. В салоне автомобиля присутствует ящик для мелочей в панели приборов, который, кстати, можно заменить магнитолой. Опционально за 5000 рублей завод может установить подогрев передних сидений.

На фургоны серии УАЗ-3741 устанавливают инжекторный двигатель ЗМЗ-40911.10 объемом 2693 см3 и мощностью 112 лошадиных сил при 4250 об/мин. Этот двигатель потребляет до 13,5 литров бензина с октановым числом 92 на 100 километров пути при скорости 90 километров в час, максимальная же скорость 127 км/ч.

Источники

  • https://avtomarket.ru/opinions/commercial/UAZ/3741/37127/
  • https://dostavka99.ru/drugoe/uaz-2315.html
  • https://FB.ru/article/468962/uaz—opisanie-tehnicheskie-harakteristiki-i-foto
  • http://RussoAuto.ru/auto/uaz/uaz-3741
[свернуть]
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть