Chevrolet Avalanche: технические характеристики, комплектации

Стандартные технические характеристики автомобиля Шевроле Аваланч

Рекомендуем обратить внимание на следующие технические характеристики автомобиля Chevrolet Avalanche.

  • Полная масса автомобиля — это масса самого автомобиля, вместе с пассажирами, водителем и грузом, перевозимым в автомобиле.
  • Колесная база — это расстояние между осями задних и передних колес. Данный показатель существенно влияет на уровень комфорта для пассажиров, сидящих сзади, так как от этого показателя зависит величина пространства для ног.
  • Колея — это расстояние между центрами колес, которые располагаются на одной оси. Показатель влияет на плавность хода и управляемость.
  • Погрузочная высота — это расстояние от опорной поверхности до нижней кромки кузова.
  • Вместимость — сколько человек поместиться в автомобиль вместе с водителем.
  • Грузоподъёмность — это максимальная масса груза для перевозки в автомобиле.
  • Объем багажника — это объем багажного отделения, которое можно заполнить вещами.
  • Рабочий объем двигателя — это показатель, который показывает максимальную мощность автомобиля.
  • Расход топлива — это количество топлива, которое необходимо для прохождения автомобилем определенного расстояния.
  • Максимальная скорость — это максимально возможная скорость до которой разгоняется автомобиль.
  • Динамика автомобиля — это время, необходимое автомобилю для набора определенной скорости со старта.

Технические особенности и отзывы

Chevrolet Avalanche второго поколения можно было приобрести с тремя разными двигателями. Вот их краткие характеристики с указанием объема, мощности и максимальной скорости:

  • 5,3 л, 320 л. с, 160 км/ч.
  • 5,3 л, 325 л. с., 160 км/ч.
  • 6 л, 367 л. с., 175 км/ч.

Все агрегаты предлагались в паре с 4-ступенчатым «автоматом». Привод по умолчанию задний, полный предлагался только в «богатых» комплектациях.

Владельцы данной модели от характеристик Chevrolet Avalanche в восторге. Говорят, что это идеальный автомобиль для людей, которые любят путешествия. Также он незаменим, если требуется перевозка грузов.

Поездки в этом автомобиле на дальние расстояния действительно приносят только удовольствие. Можно перемещаться с комфортом, не испытывая ни малейшей усталости от долгого нахождения за рулем. В этом заслуга мягкой подвески и просторного салона. Среди других преимуществ – стильная внешность, тяговитый мотор, а еще удобнейшая погрузка вещей на борт.

Кстати, у версий в максимальной комплектации есть преимущество: можно отключить передний привод и 4 цилиндра. Это помогает существенно уменьшить расход топлива, а для движения по городу заднего привода вполне достаточно.

Chevrolet Avalanche

Что из себя представляет комплектация автомобиля Chevrolet Avalanche?

Комплектация автомобиля — это определенные опции автомобиля, которые изготовитель устанавливает по умолчанию в свои авто. Как правило, автомобили выпускаются в нескольких комплектациях, которые отличаются стоимостью. Во время покупки автомобиля Chevrolet Avalanche можно уточнить то, какая именно установлена комплектация на данном авто.

В дороге

По проходимости Chevrolet Avalanche не уступает большинству полноценных внедорожников. При этом автомобиль довольно тяжелый и инертный, не отличается чрезвычайной проходимостью, но имеет очень тяговитый двигатель. Во время езды бездорожьем следует учитывать две потенциальные уязвимости: порожки и фаркоп. Последний устанавливают на автомобиль лишь в качестве дополнительного оборудования. Если хозяин не намерен таскать что-то, то лучше его вовсе не ставить, потому что при езде по бездорожью фаркоп постоянно цепляется за неровности. К слову, порожки, установленные на довольно крепкие кронштейны, можно снять. В целом автомобиль хорошо защищен. Радиатор, моторный отсек и раздаточная коробка закрыты стальными щитками.

chevrolet avalanche отзывы

При этом ездить нужно аккуратно, так как такой защиты на отечественных дорогах может оказаться недостаточно, а пластик и вовсе отпадет, если прыгать по камням. Топливный бак хоть и спрятан в раму и отгорожен от карданного вала, но никак больше не защищен, что, бузесловно, настораживает.

Впечатления от автомобиля

Многие люди являются владельцами Chevrolet Avalanche 2002 года выпуска (а также всех последующих до момента выхода 2-го поколения). Автолюбители отмечают, что это большой, сильный, быстрый и комфортный автомобиль. А к его габаритам быстро привыкает даже тот, кто пересел на него с какой-нибудь компактной легковушки.

Если описывать управляемость, то она у этого автомобиля на высоте. Машина очень послушная – ведет себя на дороге так, словно знает, чего хочет ее владелец. Водителю нужно лишь выбрать направление движения, а она тут же его подхватит и завершит.

Проходимость тоже впечатляет. А идею совмещения кузова с салоном автолюбители, мечтавшие о функциональном внедорожнике, считают очень удачной.

Chevrolet Avalanche: характеристики

Рестайлинг 2002 года

В 2002 году был проведен незначительный тюнинг Chevrolet Avalanche. Он затронул рисунок головной части, расположение передней оптики, в частности противотуманок, которые заменили на мультифлекторные. Других трансформаций не последовало.

Высокие технические характеристики внедорожнику обеспечивают три силовые установки V8: 290-сильный мотор объемом 5,3 л и максимальным вращательным моментом 441 Нм, а также 4,8-л и 8,1-литровый 340-сильный агрегат с впечатляющим крутящим моментом 617 Нм. Пикапы комплектуют только 4-ступенчатой коробкой-автоматом и приводом Autotrack Active 4WD, управлять которым можно с помощью кнопок на передней панели. Основная кнопка – Auto 4WD, активирующая систему Torque On Demand. Другие режимы равносильны классически 2H, 4H, 4L.

Подключать систему полного привода можно в любой момент на любой скорости. При этом для перехода на понижающую передачу следует полностью остановиться и переключиться на нейтраль. При езде на пониженной передаче компьютер «растягивает» ход педали акселератора. Это дает возможность тронуться максимально плавно.

Размеры автомобиля максимально приближены к габаритам модели Suburban: длина – 5570 мм, ширина – 2020 мм, база – 3300 мм. При этом расширители колесных арок и большие рельефные накладки на боках делают внедорожник более внушительным и агрессивным.

Интерьер

Салон Chevrolet Avalanche практически не отличается от салона модели Tahoe. Шесть шкал на приборной панели, кнопки селектора раздаточной коробки, расположенные слева от нее, рычаг КПП – все осталось на своих местах в неизменном виде.

chevrolet avalanche технические характеристики
Задний пассажирский ряд складывается в соотношении 60:40. За спинкой расположена ручка, с помощью которой обычный пикап можно трансформировать практически в магистральный полуприцеп, увеличив длину кузова до 2500 мм (стандартный размер – 1600 мм). Для этого следует отстегнуть панели крышки кузова, снять перегородку между ним и кабиной. После этого в нем можно перевозить грузы, неподъемные для большинства пикапов. Инструменты и другие полезные вещи можно положить в боковые стенки кузова, где предусмотрены специальные отсеки.

Второе поколение

Вышедший после 2007 года Chevrolet Avalanche стал современнее и привлекательнее. Из внешних особенностей сразу внимание привлекают такие детали:

  • Хромированные молдинги.
  • Крупные колесные арки.
  • Бампер с порогом и высокие фары.
  • Огромная передняя часть, оборудованная квадратной оптикой.
  • Внушительная радиаторная решетка, покрытая хромом.

А вот салон по-прежнему остался скромно оформленным, консервативным. В глаза бросаются лишь селекторы климат-контроля и магнитола. Но, правда, внутри есть подстаканники и разные ниши для мелочей.

Зато вместительность осталась прежней. По умолчанию грузовой борт может принять поклажу длиной до 1 метра и 500 мм, но это не максимум. Сложив сиденья заднего ряда, можно увеличить данный показатель до 2 метров и 500 мм.

Также стоит отметить, что покупателям стали предлагать эксклюзив для повышения комфорта – трехместный передний диван.

Chevrolet Avalanche 2017

Причины успеха Chevrolet Avalanche: фото, дизайн

Главная уникальность внедорожника состоит в том, что он построен на базе SUV, в частности за основу была взята платформа Chevrolet Tahoe/Suburban. Если сравнивать с предшественником, изменились лишь грузовой отсек и элементы внешней отделки. Большой успех модели во многом принесла футуристическая внешность, так как подобных пикапов до этого рынок не видел.

Агрессивный внешний вид, строгие линии кузова, внушительный пластиковый обвес и стандартное оформление передней части с хромированной полоской по всей ширине – таким предстал перед покупателями Chevrolet Avalanche. Отзывы потребителей дали понять, что дизайнеры не прогадали с обликом машины. Порадовало автолюбителей также наличие нескольких версий автомобиля, отличающихся грузоподъемностью и приводом: стандартная — 1500 и особо прочная — 2500.

chevrolet avalanche фото

Источники

  • https://1st-car.ru/chevrolet-avalanche/
  • https://FB.ru/article/62680/cu-chevrolet-avalanche-tehnicheskie-harakteristiki-osobennosti-i-otzyivyi
  • https://www.syl.ru/article/203849/new_chevrolet-avalanche-tehnicheskie-harakteristiki-i-otzyivyi
[свернуть]
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть