«Мерседес е230 W210»: технические характеристики и обзор

* Указаны ориентировочные цены на новые растаможенные автомобили в салонах официальных дилеров. Приведённые цены не учитывают возможные специальные предложения дилеров (скидки, подарки, льготы по оплате и так далее). Данная комплектация может отличаться от предлагаемых в автосалонах как ценой, так и номенклатурой. Продавец также может предложить дополнительное оборудование, аксессуары и услуги других фирм на своих условиях. Некоторые опции при заказе автомобиля у дилера могут быть впоследствии предложены вам в нескольких вариантах по различной цене (например, кожаная отделка салона, колёсные диски или аудиосистема).

** Приведена ориентировочная стоимость автомобиля с выбранным набором опций. В реальности ассортимент опций и цены могут быть другими. Некоторые типы дополнительного оборудования могут поставляться в пакете или же не поставляться для некоторых комплектаций. Пожалуйста, уточняйте информацию у своего дилера.

Обзор

В таком виде, в котором привыкли видеть «Мерседес Е230», автомобиль появился лишь в 1995 году. Большинство автомобилей данного кузова — седаны, редко можно встретить кузов универсала.

Не считая комплектации с приставкой AMG, модификаций двигателя довольно много, включая бензиновые моторы объемом от 2 до 4,3 литра, а также дизельные двигатели объемом от 2 до 3,2 литра. Также существуют версии как с нагнетателем, так и атмосферные.

С завода выпускаются версии с задним приводом, полноприводные можно встретить довольно редко. Трансмиссия — как пятиступенчатая механическая коробка передач, так и четырех- и пятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Дизайн «Мерседеса Бенц Е230» очень запоминающийся благодаря своим «лупатым» фарам, которые расположены по две с каждой стороны. Конечно же, последняя версия W213 довольно сильно изменилась, а именно дизайн фар.

Для конца девяностых салон «Мерседеса Е230» выглядит безупречно. Сидения, обитые кожей, дорогие материалы отделки салона придают автомобилю элегантности. В этом салоне все кажется большим, включая кнопки управления климатом и мультимедиасистемой.

Самым главным элементом салона стоит считать руль. Знаменитый логотип украшает руль с деревянной оплеткой, делая его еще более запоминающимся. На руле также имеются кнопки управления мультимедиа.

Приборная панель включает в себя спидометр, тахометр, температуру масла и уровень топлива в бензобаке. Также внутри спидометра находится дисплей, отображающий общий пробег автомобиля и текущее количество пройденных километров, которое можно сбросить. Внутри области уровня топлива указывается температура за бортом, а внутри тахометра — время и ступень передачи.

Центральная панель — вершина дизайнерского искусства девяностых. Сделана из дерева. Включает в себя встроенную магнитолу, управление климат-контролем, а также аварийную кнопку. Снизу располагается отсек для мелочи и гнездо прикуривателя.

Рычаг автоматической коробки передач также деревянный. Имеет 4 режима работы: драйв, парковка, задний ход и нейтральное положение. По бокам от рычага расположены кнопки подъема и закрытия боковых стекол, а также подушка безопасности.

Сидения «Мерседеса Е230» регулируются с помощью кнопок электропривода. Расположены они на двери. Регулируется как подголовник со спинкой, так и положение места для сидения. Для более понятной работы с ним положение кнопок регулировки выполнено в форме самого сидения.

Обшивка дверей — кожаная. Имеет качественные строчки, а также подушку безопасности в каждой двери.

Interior E230 W210

Mercedes-AMG

С современными вспомогательными системами нового седана Е-Класса у вас будет гораздо меньше поводов для беспокойства.

Комфорт

Новый седан Е-Класса набирает очки по многим критериям: за счет качественных материалов и инновационных технологий.

Функция дополненной реальности MBUX для навигации

Виртуальный и реальный мир объединятся в навигационной системе. Графические транспортно-навигационные указания отображаются на «живом» видеоизображении цифрового дисплея. Таким образом, Вы сохраняете полный обзор даже в сложных дорожных ситуациях и добираетесь до пункта назначения без стресса.

Больше о MBUX

Ассистент управления функциями в салоне MBUX

Системой MBUX можно управлять не только голосовым управлением, но и жестами. Достаточно одного движения руки, и система выполняет определенные функции; например, лампа для чтения может быть включена или выключена только коротким вертикальным движением руки под внутренним зеркалом.

Расширенные функции MBUX

MBUX – это интеллектуальная информационно-развлекательная система Mercedes-Benz. Она активируется простой фразой «Привет, Мерседес» и готова слушать Ваши команды. Система способна найти определенный адрес, воспроизводить желаемые музыкальные композиции, изменять настройки автомобиля, например, температуру в салоне.   

Изысканные функции:

Изысканные функции:

  • MBUX с дополненной реальностью для навигации
  • пакеты ENERGIZING
  • AIR BODY CONTROL
  • Больше о комфорте

Главные особенности автомобиля

С легкостью преодолевает любые трудности.
Откройте для себя превосходные качества нового седана E-Класса. Динамичного, элегантного и роскошного как никогда.

Источники

  • https://www.drive.ru/brands/mercedes/models/2002/e_class_saloon/e_230
  • https://FB.ru/article/416055/mersedes-e-w-tehnicheskie-harakteristiki-i-obzor
  • https://www.mercedes-benz.ru/passengercars/mercedes-benz-cars/models/e-class/saloon-w213-fl/explore.html
[свернуть]
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть